此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省“三改一拆”、“五水共治”和小城镇环境综合整治督查组赴泰顺县调研指导城镇建设工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月09日
字号:【

  11月8日,省“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治第24督查组赴泰顺县调研指导城镇建设工作。
  在龟湖镇得鑫“三改一拆”主题公园,督查组一行实地踏看了原该镇最大规模违建得鑫石材厂原址,并细致察看了“三改一拆”主题公园的在建情况。得鑫石材厂于2012年4月28日起未经批准在龟湖镇章荣村兴建石材加工厂,违法建筑面积达2038.55平方米,系该镇最大规模违章建筑。去年行政区划调整后,镇党委政府重视违建整治工作,举镇之力强力开展“三改一拆”攻坚月行动,自8月5日起仅用三天时间就拆除了得鑫石材厂违建。后镇党委政府充分发动力量,面向全社会征集拆后利用方案,最终敲定建设得鑫“三改一拆”主题公园。据悉,得鑫“三改一拆”主题公园总占地约13000多平方米,性质为现代休闲运动公园,内置大型停车场,属于“一园多用”的典范,是泰顺县“三改一拆”拆后利用的典型案例。同时,该主题公园也是龟湖镇深化旅游配套设施、迈出走好旅游主业化之路的一大举措。
  在后章岗村,督查组一行考察了现代小城镇环境综合整治与美丽乡村工程建设结合的综合体,对后章岗这一经过集中整治而建成的现代宜居美丽示范乡村表示肯定。今年以来,泰顺县龟湖镇以“宜居宜业宜游”为目标,以小城镇环境综合整治为抓手,结合美丽乡村工程,大力推进城镇建设,努力实现旅游主业化转型发展。后章岗村为龟湖镇小城镇环境综合整治的重点村,通过实施“平改坡”、外立面改造等工程,结合美丽乡村建设,现该村已成功创建“浙江省优秀宜居乡村”。
  在泰顺石文化主题公园,督查组一行查看了一年来龟湖镇大力推进小城镇环境综合整治工作的成果,对龟湖镇在该项工作上结合本地资源禀赋大兴大建大美的举措给予高度评价。泰顺石文化主题公园是龟湖镇党委政府深入挖掘泰顺石文化,以产业支撑、以文化助推特色旅游所打造的集“吃住游购娱”为一体的特色景区公园。项目分三年建设,占地105亩,构成为“一林三馆三街区”,一林即方介堪印林,主打篆刻文化;三馆为艺雕展示馆、原石博物馆和乡愁驿馆,展现源远流长的泰顺石文化和乡愁记忆;三街区为泰顺石文化创意街、美食步行街和民宿一条街,为吃、住、游、购为一体的集成休闲街区。该主题公园为龟湖镇小城镇环境综合整治工程中的重要版图。(省整治办 推荐 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号