此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
浙江建设职业技术学院推行“六个办”工程全面实施服务师生“最多跑一次”改革
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月25日
字号:【

          近日,浙江建设职业技术学院出台了《关于推进服务师生“最多跑一次”改革的实施方案》,通过推行“六个办”工程,深入贯彻落实省委省政府关于加快推进“最多跑一次”改革工作要求,进一步树立“以教师为基”、“以学生为本”的办学理念,增强全体师生的获得感和幸福感。
         一是全面梳理“主动办”。对教师和学生到学院各系各部门办理事项进行全面梳理,制订学院“最多跑一次”办事事项清单。建立“最多跑一次”办事事项清单动态管理机制,创造条件使更多的办事事项做到“最多跑一次”。
         二是优化流程“高效办”。结合学院优质高职院校建设“体制机制改革创新计划”,推进“最多跑一次”办事事项标准化建设,制定“最多跑一次”事项办事流程手册,不断丰富制度供给,优化办事流程,创新办事方式,提高服务质量。
         三是完善窗口“集中办”。在现有学生办事中心基础上,进一步挖掘、整合、扩大在窗口集中办理的事项,实现一站窗口式服务。同时,结合学院综合楼工程,新建建筑面积达1000平方米的学生办事大厅,优化办公环境,方便学生办事。
         四是数据跑腿“网上办”。进一步完善网上办事大厅,作为落实“最多跑一次”的统一信息平台,对网上办事大厅进行针对性的改造升级,面向师生提供线上跨部门、跨系统的办事流程。
        五是强化服务“帮助办”。充分利用网络、电话、邮件、微信等渠道,加强与办事师生的互动交流,引导师生精准申报;积极利用新媒体、快递物流、支付宝等社会资源,开展预约、查询、在线支付等服务,为师生办事提供便利。
         六是公开透明“监督办”。开通服务师生“最多跑一次”热线电话和网上信箱,充分发挥统一咨询投诉举报平台的监督作用。
学院将于2017年10月底前,公布第一批事项清单; 11月底前,公布第二批事项清单; 12月底前,公布第三批事项清单;2018年6月底前,对已公布事项清单进行调整完善,实现教师和学生到学院各系各部门办事“最多跑一次”的目标。(浙江建设职业技术学院   供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号