此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
我省建设领域各环节要纳入依法行政 依法管理轨道
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月28日
字号:【

        11月28日,省建设厅厅长项永丹一行在上海建纬(杭州)律师事务所开展调研时强调,党的十九大报告提出要坚持全面依法治国,对建设领域而言,更要进一步强化法律意识,牢固树立法律建设指导行政工作的主线,不断深入推进法治化进程,将行业各个环节纳入依法行政、依法管理的轨道。
        项永丹围绕学习党的十九大精神,结合我省建设领域实际,强调建设行业主管部门要做到四个“强化”:一是要强化依法行政依法管理的理念。坚持用法律来指导工作、监督工作,做到依法办事,把行政管理各项工作纳入到法治化建设的轨道。二是要强化行政单位与法律机构协作。加强专业行政管理机构与专业法律服务机构之间的协作,在专业的水平上更多地开展交流互通,不断提高依法管理水平。三是要强化法律对建设行业工作的支撑保障。目前建设领域很多问题面临法律顶层设计上的障碍,国内一些法律法规跟目前国际成熟的技术方法存在矛盾冲突,因此在实践中必须要有担当精神,不断开拓思维创新方法,从法律层面切实保障技术进步和行业发展。四是要强化在建设行业内的普法力度。当前,建设行业法律越来越多,行业主管部门不仅要履行好监督管理职责,也要肩负起普法的重任,要强化法治宣传教育,加强诚信体系建设,提高行业内自觉守法的意识,推动建设领域法治水平迈上新台阶。
        在听取该律师事务所关于受住房城乡建设部委托起草《房屋建筑和市政基础设施工程总承包管理办法》的相关情况汇报后,他强调,今后五年是我们加快顶层设计、突破原有框架、建立新的治理体系的关键五年,请律师事务所在起草过程中树立起全行业意识,通过顶层设计,努力突破当前领域的问题瓶颈。厅相关处室要加强和律师事务所的沟通交流、互通有无,从行业管理和法律服务的两个角度,共同推进我省建筑行业法治化水平不断提升。
        省建设厅法规处、房地产处、省建管局负责人、省建筑业协会等部门单位负责人参加调研。(编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号