此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
丽水市召开小城镇环境综合整治行动第四次季度点评会暨2018年动员会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月28日
字号:【

        11月23日至24日,丽水市召开全市小城镇环境综合整治行动第四次季度点评会暨2018年动员会。丽水市委副书记、市长朱晨,省整治办常务副主任、建设厅副厅长张奕,出席会议并讲话。
        丽水市小城镇环境综合整治领导小组成员单位负责人,及县(市、区)政府主要领导、分管领导,镇治办负责人,158个达标任务乡镇(街道)主要负责人等约230人参加会议。23日下午,与会人员实地考察了已通过考核验收的莲都区黄村乡和正在最后冲刺的大港头镇。24日上午,召开大会传达全省小城镇环境综合整治行动现场会精神,点评全市总体推进情况,动员部署2018年工作。
        朱晨说,推进小城镇环境综合整治是高水平全面建成小康社会的重要内容,是建设“美丽中国”、实现乡村振兴的重要环节,也是丽水“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”、创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的题中之义。要把思想和行动统一到十九大精神要求上来,统一到省党代会提出的“两个高水平”和“六个浙江”建设的要求上来,进一步提高站位,立足当前、着眼长远,以更强决心、更大力度、更实举措,打赢小城镇环境综合整治攻坚战。他要求要对标对账、倒排时序,以更坚决的态度、更管用的办法、更有力的保障,充分调动各方力量,全力冲刺打好年度收官战;要高标定位、系统谋划、综合施策,始终将综合治理、规划设计引领、增进民生福祉贯穿整治工作始终,充分融入到绿色发展综合改革创新区和全域旅游示范区创建的大格局,实现美丽环境与美丽经济良性互动,走出一条具有丽水特色的小城镇发展之路。
        张奕作了专题指导讲话。他肯定丽水在小城镇环境综合整治工作中善于谋划、善于攻坚、善于创新、善于指导,整治蓝图全面绘就,整治行动全力推进,整治效果逐步显现,为全省整治工作做出了示范、形成了导向。张奕希望丽水要进一步提高站位,以问题为导向,聚焦矛盾,提升整治工作进度、深度和广度,讲好“小城故事”,为全省小城镇环境综合整治工作提供更多丽水实践、丽水经验和丽水样本。
        会上,莲都区、庆元县就小城镇环境综合整治工作进展情况进行发言交流,龙泉宝溪乡、缙云三溪乡、青田北山镇、景宁大均乡作经验介绍。(省整治办  推荐  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号