此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
农村公厕改建 乡村规划与建设 专家们是怎么说的?
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月15日
字号:【

  5月14日,省整治办召开全体干部专题学习会,省建设厅副厅长、省整治办常务副主任张奕参加学习会并讲话,会议邀请浙江省建筑设计研究院高工傅罡、浙江工业大学城市化协同创新中心教授陈前虎分别就农村公厕改建、乡村规划与建设开展专题讲座。
  傅罡对《浙江省农村公厕建设改造和管理服务规范》(以下简称《规范》)进行了系统解读。《规范》围绕推进农村公厕建设改造,从规划选址、配置标准、改造要求、管理服务等方面提出了具体要求,并就如何对标建设、对标改造建立了评判标准。
  陈前虎围绕乡村建设基本理论,结合乡村振兴战略要求,对全省乡村建设现状及问题进行了深入分析,并提出了三点经验启示:一是认清城乡要素流动背景下的乡村发展态势;二是要看清乡村更新复兴的动力机制及时空特征;三是要理清乡村更新复兴的主体关系及技术体系。
   张奕指出,污水、垃圾、村容村貌是农村人居环境整治工作的三个重点,一定要系统认识,加强学习,从认识到实践再到认识,促进理论水平和实践能力的全方位提升;要学用结合、学以致用,切实增强农村人居环境整治、小城镇环境综合整治、厕所革命等工作的责任感、紧迫感,按照省委省政府的决策部署,把各项工作扎扎实实落到实处。(省整治办  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号