此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
为党庆生 强党兴业 省建设厅这样行动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月29日
字号:【

  为隆重纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,6月29日,省建设厅在浙江省建筑科学院召开“两优一先”表彰大会暨微党课比赛”。厅党组书记、厅长项永丹同志参加会议并讲话。厅党组成员、副厅长应柏平,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长周仲光,厅党组成员、总规划师顾浩等参加并为优秀共产党员颁奖,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张清云主持会议。
  会议表彰了去年以来在全面从严治党新的伟大工程中涌现出来的省直机关优秀共产党员3名、党务工作者1名和先进基层党组织2个,厅直机关优秀共产党员51名、优秀党务工作者10名和先进基层党组织9个。
  项永丹围绕纪念建党97周年和全省住房城乡建设事业发展实际,从历史的维度、理论的高度、工作的角度三个方面发表了热情洋溢的讲话,深刻阐述了中国共产党的发展历程,充分肯定了全体党员干部投身建设事业的辛勤付出,号召全省建设系统广大党员干部对标典型、看齐先进。
  他强调,面对新时代社会主要矛盾变化,面对“两个一百年”奋斗目标,我们学习先进典型、庆祝党的生日,最好的方式就是实践、就是实干,就是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以强烈的“创新精神、担当意识和百姓情怀”,干在实处图新业、走在前列展新姿、勇立潮头谋新篇。
  要坚定不移推进深化改革。坚决落实省委省政府一系列改革措施,始终坚持以改革作为第一动力,在改革中再加劲、再提速,在改革中见质量、重效果,坚定不移将深化改革进行到底。当前,要加快“最多跑一次改革”已有成果转化,持续打破信息孤岛,充分利用好“全国工程建设项目报建审批制度改革试点省”有利时机,撬动“放管服”改革全面深化,实现放得彻底、管得到位、服务得高效,最大限度打造好营商环境。
  要聚焦聚力高质量发展。坚持在新历史方位中找准站位,在大局大势中谋篇布局,做到应势而谋、顺势而动、借势而为,强化敢于担当的政治品格,直面风险挑战,勇挑千钧重担,切实把新发展理念贯穿到推进省委省政府交办的各项重点任务之中,贯穿到城乡规划、建设、管理、保护的各个方面,贯穿到工作谋划、执行、评价的各个环节,加快转变发展方式,加快增强发展动力,努力实现住房城乡建设事业更高质量、更好效益、更可持续的发展。 
  要尽心尽力为老百姓办实事做好事。始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,着力解决好老百姓最关心最直接最现实的问题,在增强更舒适居住条件保障上、在增强美丽浙江能力建设上,在增强危旧房改造时效上等各方面,切实让全省老百姓共享经济社会发展成果,让全省老百姓真真切切地感受到幸福和满足,不断在不忘初心中行稳致远、在砥励前行中开辟未来,高质量推动住房城乡建设事业创新发展,为实现浙江“两个高水平”建设目标,增添更加精彩的建设素材、贡献更多的建设经验。
  张清云就贯彻落实会议精神,强调了四点意见。一要强化“齐”的意识,深化理论武装。二要聚焦“厚”的目标,打牢组织基础。三要突出“实”的导向,扛起责任担当。四要锤炼“硬”的作风,巩固铁军形象。
  表彰大会之后,还组织了“党旗飘扬在岗位上”微党课比赛。10名在预赛中胜出的选手,精心准备、精彩演绎,为全厅党员干部奉献了一场精神上的饕餮盛宴,进行了一次党性洗礼。最终,经过激烈的角逐,比赛评选一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。厅机关及合署办公单位党员干部,厅直属单位党政主要领导、“两优一先”受表彰党组织和先进个人代表共190余人参会。(厅直属机关党委 供稿 编辑 张婷婷)

   

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号