此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省工程建设项目审批制度改革试点工作培训会在杭召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月08日
字号:【

  8月8日,为贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,深入学习落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》精神,加快推进工程建设项目审批制度改革试点工作,省建设厅在杭州召开全省工程建设项目审批制度改革试点工作培训会。省建设厅党组成员、省建管局局长朱永斌参加会议并讲话。
  会议强调,工程建设项目审批制度改革是转方式调结构的重要手段,是转变政府职能的重要抓手。要统一思想、提高认识,把工程建设项目审批制度改革作为推进“放管服”改革、深化最多跑一次改革和优化营商环境的重要举措,进一步增强改革试点工作的责任感和使命感,推进改革试点工作全面落地见效。
  会议提出,要紧盯目标、迎头赶上,坚持“目标导向”“问题导向”“效果导向”,学习借鉴舟山等地的改革经验,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,优化再造审批流程,进一步提高审批效率,优化营商环境,确保到今年年底各市基本建成工程建设项目审批制度框架和管理体系,一般工程建设项目全流程审批时间压减至100个工作日以内,到明年6月底,基本建成全省统一的审批体系和管理系统,圆满完成省委、省政府下达的目标任务。
  会议要求,要健全组织,加强领导,切实抓好贯彻落实,完善工作机制,明确任务分工,压实工作责任,建立考评机制,确保改革顺利推进。
  会议解读了《浙江省工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》,听取了各市建设、规划主管部门的意见和建议,对重点难点问题进行了答疑。会上,厦门大学专家就营商环境作了专题讲座,舟山、衢州、台州、绍兴柯桥相关负责人分别介绍了本地的经验和做法。(工程建设审批制度改革办公室  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号