此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅管理评价专家组莅景开展云中大漈省级风景名胜区管理评价工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月09日
字号:【

  8月7日,浙江省建设厅风景名胜区管理评价小组赴景宁畲族自治县云中大漈省级风景名胜区开展管理评价工作。景宁县副县长,县建设局、大漈风景名胜区负责人等参加考察。
  云中大漈风景名胜区是2006年获省政府批复设立的浙江省级风景名胜区。风景名胜区位于景宁中南部,距县城55.02平方公里,规划面积55.02平方公里。因全年有60%的天数是云雾笼罩,为“云中”之由来。云中大漈境内有全省第五峰——上山头,千亩猴头杜鹃蔚为壮观,境内直径在1米以上、树龄超过1000年的有108株,其中,胸径4.47米的“柳杉王”入选“中国最美古树”,为全球最大。云中大漈有“寺祠院三观同址,宋明清三代同堂,儒释道三教合流,古寺古树古桥三古荟”的美誉。国家级重点保护单位时思寺为浙江省仅有三座宁代建筑之一、护关桥为全省唯一的建构廊桥,还有明朝古廊桥胡桥、银矿遗址银金洞等。
  评价组先后到大漈游客接待中心、时思寺、雪花漈、乡村电影博物馆等景点进行现场考察。详细查看了景区资源保护,出入口标识设置,接待设施、基础设施建设,景区安全管理等有关情况。
  评价组详细查阅云中大漈风景名胜区工作台账并召开管理评价汇报会议。听取汇报后,评价组认为云中大漈风景名胜区建筑风貌鲜明、自然景观突出、人文底蕴深厚、生态环境多样,对风景名胜区资源的保护、管理工作给予充分肯定。
  评价组要求,景宁要进一步加强规划引领,做好总体规划报批和控规划编制工作,提高景点规划水平,提升景区品质;进一步完善管理机构的管理职能,加强建设活动的管控;进一步完善风景名胜区的精细化管理,特别是非主要景点的环境、设施的提升;重视人才引进和培养,加强风景名胜区管理人员和工作人员的培训和宣传工作。( 丽水市住房和城乡建设局(城乡规划局) 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号