此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅厅长项永丹一行赴梅城考察
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年01月04日
字号:【

  1月2日,省建设厅党组书记、厅长项永丹一行来建德梅城调研美丽城镇示范区建设工作。省建设厅副厅长张奕、杭州市政协副主席胡伟及相关部门负责人参加调研,朱欢、叶万生、钱晓华等建德市领导陪同并参加座谈交流。
  项永丹一行先后来到梅城镇梅花中路立面整治工程现场、小西湖水域景观整治现场、浙大西迁竺可桢旧居以及古城牌坊考古物料集中堆放点,深入了解梅城美丽城镇建设进展。实地调研时,项永丹指出,美丽城镇建设内涵丰富,要高度关注产业,提升美丽城镇的辐射带动力;注重水、城墙、道路、绿化等景观要素,凸显地域文化历史特色;注重历史文化保护,科学推进考古和文物保护开发工作,做到应保尽保。
  座谈会上,项永丹强调,梅城美丽城镇建设首先要深入学习领会和贯彻习近平总书记关于加强历史文化保护工作的系列重要讲话和指示精神,对照省委书记车俊对梅城美丽城镇建设的重要批示精神,把历史文化保护放在更加突出的位置,不急功近利,不大拆大建,把梅城美丽城镇建设的定位落脚到严州府历史文化综合保护工程,多采用微改造的“绣花”功夫,要以水为主线,讲述好梅城故事,注重文明传承、文化延续,注重人居环境改善,注重激发古城的内生动力、集聚力和辐射力,扎实推进,打造活力之城。
  他指出,为推进新时代美丽城镇建设,再现“千年古府”新面貌,省建设厅一定会全面落实省委省政府的决策,会同杭州市全力支持、配合、指导梅城美丽城镇建设的各项工作。一是成立由省建设厅牵头的综合协调机制;二是尽快明确1-2名高水平专家进驻梅城现场,主持设计,驻镇指导实施梅城的综保工作;三是大力支持棚户区改造工作。
  当前,在上级部门的指导下,按照“考古前置、价值传递、保护第一、以文化统筹业态”的原则,梅城美丽城镇建设工作全面有序推进,相关规划陆续形成初步成果。东西入城口、梅花中路、梅花南路和严东关西路综合整治,西湖景观提升,清邮局等历史建筑样板修缮项目经评审已通过设计方案;牌坊复建工程等待专家评审意见再行完善深化;古城核心区块建设工程等有序推进。(厅村镇处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号