此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅厅长项永丹参加并指导省设计院领导干部年度民主生活会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年01月26日
字号:【

  1月25日上午,省建设厅党组书记、厅长项永丹带领厅办公室主任包立奎,驻厅纪检组副组长孙春芳等督导组成员,参加并指导了省建筑设计研究院领导干部2018年度民主生活会。他强调,要坚持政治统领,强化理论武装,奋力改革创新,紧紧扭住“人才”这个核心要素,持续推动建筑设计事业健康发展。
  民主生活会上,省设计院党委书记徐红军首先通报上年度民主生活会整改措施落实情况和本次会议准备情况,代表领导班子作了对照检查。随后,班子成员按照中央和省委有关文件精神要求,围绕思想政治、精神状态和工作作风等3个方面逐一进行了对照检查,深刻查摆剖析自身存在问题,并认真开展了批评与自我批评。
  在认真听完大家的发言后,项永丹表示,省设计院领导班子民主生活会准备充分,态度认真,班子成员自我剖析比较深刻,整改措施比较具体,会议质量比较高。他还肯定了近年来省设计院的改革发展工作,特别为省设计院在经济发展、人才建设、科技研发等方面取得的成绩感到高兴。
  项永丹要求省设计院要以此次民主生活会为契机,牢牢把握高质量发展的根本要求,进一步解放思想,改革开拓,在改革发展和风险防控过程中,突出抓好干部人才队伍这项“首要工作”。一是要认真贯彻落实新时代党的人才工作方针政策,突出政治标准,着力克服“重业务,轻党建”现象;二是要深入优化人才队伍结构,全面营造干事创业浓厚氛围,着力克服“重引进,轻培养”现象;三是要努力塑造设计特色和品牌优势,主动扛起打造现代版“富春山居图”的使命担当,着力克服“重数量,轻质量”现象;四是要认真培育企业文化,凝心聚力、创新创业,着力克服“重设计,轻研究”现象;五是要重视解决职工的各类诉求和建议,深入基层调研和关心关爱,着力克服“重任务,轻沟通”现象。
  会前,在张金星院长和徐红军书记的陪同下,项永丹还参观了设计院的“改革发展成果展”。(厅办公室  供稿  编辑  朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号