此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水市区节日亮化再添新意
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年01月12日
字号:【

       2017年的丽水市区节日亮化目前已开始施工。今年的节日亮化分为处州公园和市区街道亮化,市区街道主要为花园路全路段、丽青路东段、丽阳街西段、大猷街、解放街和卢镗街的部分路段。主要通过在灯杆和行道树上悬挂灯箱和灯笼串、发光球泡等形式渲染节日氛围。在灯箱上依次标注了秀山丽水、养生福地、长寿之乡,以及富有丽水特色的莲文化,同时还结合了社会主义核心价值观的宣传。
       今年的处州公园是节日亮化的重要节点,在往年的基础上,按照十个区块不同主题来打造。十个区块分别按照东西和南北两条轴线分布,其中北大门是玫瑰情缘的主题,主体采用玫瑰花造型灯,打造浪漫的玫瑰天堂。两侧桂花树采用网状满天星灯饰点缀,与玫瑰的浪漫形成一个呼应。主轴两侧银杏树,采用白色满天星搭配大红灯笼,简单大气而不失喜庆感。在西北侧的长廊借鉴了上海国际魔灯展的雨伞阵,打造一个雨伞为主题的印象长廊。在东出入口用气派的灯笼阵打造“张灯结彩迎新春”主题,结合“时光隧道”配合地面自然的景观树叶剪影效果,达到一种穿越的梦幻感。在中轴线以南的第十节点首次采用了人机互动的投影灯,在与游人互动的同时充分宣传我们丽水本地文化特色。此外还有处州光韵和童话世界等节点。
       目前工程已经在紧张施工中,计划在春节前完工并试亮灯,在春节期间为市民营造浓厚的节日氛围。(丽水市住房和城乡建设局 供稿)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号