此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
温州市生态园住建局严阵以待防御台风“泰利”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月14日
字号:【

  9月13日,受台风“泰利”影响,温州上空乌云开始密布,风力逐渐增大。根据《温州市防台风应急预案》,温州市防汛指挥部决定,自12日15时启动防台风Ⅲ级应急响应。为防御台风“泰利”,温州生态园住建局两日来由李名权局长带队,走遍辖区在建工地,对可能存在的安全隐患进行了大排查,提前做好各种防御措施,防范安全事故发生。
  温州生态园目前在建工程36个,其中有大型机械64台;临时工棚61栋,近10000m2,居住约2400工人。体量虽不大,但安全面前无小事,我局非常重视并做好了全力迎击准备。
  检查组指出,台风期间,所有在建工地停止施工,务必落实好塔吊、人货梯、物料提升机、脚手架的抗台措施,加固拉结,严防倒塌。保持深基坑、围挡内的排水设备处于正常工作状态。加固工人宿舍、工地办公室场所等临时设施的抗风抗雨措施,一旦发现险情立即疏散人员。各项目参建单位派人值守,值守人员要做好巡查,并确保通讯畅通,一旦发生险情,及时向我局报告,并立即启动应急预案,展开抢险救灾工作。
  检查过程中,检查组再三强调各单位要切实提高认识,加强领导,克服麻痹大意的思想,健全防台应急机制,明晰防汛抢险减灾体系,落实各项防汛预案,把准备工作做得更充分、更主动,一丝不苟抓好各项预防措施的落实。(温州市住房和城乡建设委员会 供稿 编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号