此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
防“泰利” 台州市已转移险段人员35510人
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月14日
字号:【

  为防范台风“泰利”,台州市各地积极应对。在金台铁路灵江特大桥工程现场,来往车辆正运送工程材料撤离工地,一些工人对无法撤离的大型机械进行加固防护,对履带车吊、塔吊等高空作业的机械进行绑定加固;在玉环市龙溪中心小学对面的地质灾害点,有一部分出现塌方,当地国土部门已安排施工人员对危岩进行清理,并采取了拉网措施;温岭市朝阳志愿队组织志愿者对箬横镇各村居的贫困家庭进行了走访,对房屋及门窗的牢固性和房屋周边的排水情况进行了细致检查……
  台州市已转移各类危险区域人员35510人,已有5147艘渔船安全到港,尚有211艘渔船在港外。此外,12艘新建船、24艘无动力船、6艘法院扣押船和12艘长期停航船等重点船舶全部落实应对措施。11艘客船全部停航,两处渡口停渡。
  当前,台州市水库蓄水率较低,大中型水库蓄水率60%,小型水库蓄水率42%,整体拦蓄空间较大。该市对143条小流域、303处地质灾害点全面落实人员一对一巡查。全市1600多座水库、万方以上山塘和有巡查任务的其他山塘均已按要求加强巡查,尤其对今年新鉴定发现的24座病险水库、30公里病险海塘、7座病险水闸落实了防汛保障措施。
  从12日中午开始,全市景区在建工程已全部停工,大陈岛、大鹿岛、一江山岛及沿海绿道等16个景区已关闭,撤离游客500多人。台州市还提前开展农作物抢收,已抢收蔬菜1000亩、水果2380吨。(台州市住房和城乡建设规划局 供稿 编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号