此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
浦江县入选省级田园综合体创建试点县
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月14日
字号:【

  近日,省财政厅下发2017年度省级田园综合体创建试点名单,浦江县成为金华市唯一入选的县(市、区)。
  田园综合体是集精品农业示范、乡村旅游、宜居宜业康养、农民增收标杆为一体的现代农业综合形态。2017年起,财政部在全国选择部分省开展田园综合体试点工作,浦江申报的“悠然南山田园综合体建设项目”入选浙江田园综合体创建试点项目,省财政将安排省级资金支持。
  本次入围的试点项目建设周期为3年。项目规划分为核心区、辐射区、衍射区三个层面,其中核心区位于浦南街道南山脚区域,范围2250亩;辐射区为临近核心区的其他行政村,范围1.05万亩;衍射区为与浦南街道相邻的部分行政村。项目初步围绕基础设施建设工程、农业产业支撑工程、公共服务提升工程及环境风貌建设工程四个工程体系,着重开展高标准农田建设项目、“四边三化”美化绿化建设项目、基础设施建设提升项目等建设。项目通过聚集农业资金、资源、科技等要素,实现一、二、三产业深度融合,大力改造提升传统特色产业,深化农业供给侧结构性改革,推进农业产业的转型升级和现代化建设。(金华市住房和城乡建设局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号