此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
温州市瓯海区住建局全力攻坚国家卫生城市省级综合评估迎检工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月14日
字号:【

  近日,温州市瓯海区住建局结合实际、层层动员、迅速行动,狠抓全区物业小区、在建工程安全管理,全力以赴投入国卫省级综合评估迎检工作。
  一是层层深入抓责任,始终做到思想同心。深刻认识国卫复评问题整改和省级综合评估迎检面临严峻形势,切实增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,加强督查和整改力度。在迎检过程中,该局形成了主要领导亲自抓、各分管领导全力抓、各职能科室全员下沉的机制,层层落实责任,层层传导压力,明确各个环节和要求,细化目标任务,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,真正把迎检任务落实到每一个环节、每一个部位、每一个人的身上,确保不留死角,不留盲区。
  二是加班加点抓督查,始终做到目标同向。坚持长效管理与动态考核相结合、定期检查与日常检查相结合、全面检查与随机抽查相结合。从11月4日起,瓯海区住建局对照国家卫生城市省级综合评估迎检工作目标要求,采取突击检查新模式, 对全区物业小区、在建工程进行更加细致、深入、系统的排查,通过高密度、高频率的督查和“回头看”,切实做到严查、深查、彻查,确保有效措施快速处置,整改到位,及时反馈。特别是要求物业小区重点整治小区内乱堆放、乱张贴、乱涂写等现象,要求在建工程大力组织部署卫生大扫除,全面清理工地周边卫生环境,有限清洗工地出入口、围墙等设施。截至9日,检查在建工程41个,检查物业小区45个,均按要求整改完毕。
  三是快速行动抓落实,始终做到步调同步。在该区国卫部署会后,第一时间通过微信群、短信等要求做好机关内部及周边环境的卫生清洁及秩序管理工作,通过房管所等积极联系所在街道做好创卫工作。同时通过现场督察、文件通知、微信宣传等方式通知区属施工、监理企业、物业企业,在建工程项目部开展创卫迎检工作;指导物业小区各物业项目经理动员部署物业服务人员做好创卫工作。仅11月9日,60个物业小区、18个在建工程246人次开展了卫生大扫除。此外,该局通过24小时畅通的微信工作群、手机,实时共享存在的问题,确保第一时间发现汇报,第一时间整改落实。(温州市住房和城乡建设委员会 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号