此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
台州市黄岩西工业园区多措并举推进五水共治
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

  台州市黄岩西工业园区内企业众多,生产项目复杂,多为模具、塑料、工艺品等污水排放量较大的行业,且由于园区内部分企业和个人缺乏正确的排污意识,造成工业废水及生活污水直排入河或直排雨水管道,对水质造成巨大破坏。
  连日来,黄岩区综合行政执法局联合黄岩经济开发区(高铁新区)对西工业园区内的污水管网进行改造提升,同时对园区内企业业主乱接、错接、未接污水管网,未按照要求雨污分流等违法行为进行严厉打击。
  整个改造工程涵盖翻修、新建雨、排水管道、增设雨水口等项目,集中整治污水乱排、管网错接、汛期内涝等问题。由黄岩区综合行政执法局开发区中队跟进业主,全面排摸园区内所有企业是否已取得《城镇污水排入排水管网许可证》,对部分符合排水标准但尚未申领排水许可证的业主,做好引导服务,协助其办理相关证件;对部分尚未达到排水标准的业主,抓整改、抓落实、抓进度;对错接、乱接、直排污水的业主,严厉打击,严格查处。
  据了解,该中队此次针对西园区企业开展的排污专项整治行动,联合相关部门摸清西园区企业排污纳管情况,要求企业在具备相关污水处理设施的基础上依法有证排水,从源头管理污水;加强日常监管,对重点企业经常检查,对存在污染环境问题企业不但要求立查立改,而且要随时回访,坚决推进“五水共治”工作。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号