此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山六横园林绿化工作成效显著
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月14日
字号:【

  为深入推进小城镇环境综合整治和城乡环境综合整治大会战,2017年以来,舟山六横镇积极采取有效措施,大力推进园林绿化建设与管理,进一步提高城镇绿化水平,提升园林景观品味,改善六横人居环境,取得显著成效。
  六横镇先后完成了大岙码头至邬家沿路两侧、新三八路及三八路延伸段、六横路延伸段等数条主要道路景观绿化提升改造;对峧头市民广场、龙山浦西公园、台门沿海公园等地进行了改扩建方案调整,优化、调整公园功能,更新陈旧设施,提升公园品质;对已建道路和公用绿地进行绿化养护、补种。与此同时,为全面巩固绿化成果,六横镇还大力实施了精细化管理,制定园林绿化养护管理方案,针对不同生长周期、生长习性的植物,采取多样针对性养护措施,定人、定时、定责任,及时进行修剪整形、浇水施肥、补植补种、清除杂草和病虫害防治,全面提升园林绿化养护管理水平。2018年,六横城管局委托有园林绿化资质的单位进行专业养护管理,有效提高作业效率;通过日常检查、月度定期考核和季度不定期考核等结合的方式,对养护要求不达标的单位进行相应的处罚,发放整改通知书,并组织园林绿化专家在整改后进行复查。此外,六横镇还着力加大对园林绿化的执法力度,对擅自占用城市绿地、损坏城市绿化设施、擅自砍伐和移植树木等违法行为进行严厉查处。
  2017年,六横镇新增绿化面积约9.26万平方米,现有绿化养护面积约50万平方米,城镇绿化覆盖面积、绿地率和景观效果得到了大幅提升。(舟山市城市管理局(综合行政执法局) 供稿 编辑 朱宇心)


                                         

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号