此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
杭州市城管系统将开展2018年接访活动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月14日
字号:【

         近年来,为密切联系群众,接受群众监督,倾听群众呼声,解决群众难题,杭州市城管委依托“12345”(原12319和96310城管热线)”为主的群众投诉受理渠道,紧紧围绕“三改一拆、五水共治、垃圾治理、小城镇治理”等重大活动,落实群众“四问四权”;通过以群众诉求为导向的序化考核、“半小时承诺制”考核和主任(局长)接待日、城管开放日、城管执法体验日等措施的落实,促进群众关注热难点问题的有效解决,提高了群众满意度。2012年至2017年,每年组织开展“主任(局长)接待日”活动,共开展17批次,有效解决市容面貌、市政公用、行政执法等城市管理方面市民难题172个,真心实意为市民群众排忧解难,所接待的问题均全部办结,满意率100%。
        为进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,依法及时就地解决群众合理诉求,强化对疑难复杂问题的研究、协调和督办,千方百计为群众排忧解难。2018年,杭州市城管系统组织开展“接访、走访、开放日”活动(简称“两访一开放”活动)。每月10日和20日(遇节假日顺延)分别确定为全市城管系统走访日和接访日,市城管委领导、委处室负责人、委属单位负责人、各区(县、市)城管局(办、大队)领导以及城管执法中队负责人定期接访解决群众诉求、走访基层收集民情民意;每年6月份和12月分别开展一次全市城管系统主题开放日。(杭州市城市管理委员会 供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号