此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
杭州市城管委四举措推进城市“厕所革命”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月14日
字号:【

  按照习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,杭州市城管委积极谋划、迅速行动,统筹推进城市“厕所革命”,进一步提升城市环境生活品质,促进城市文明程度和市民文明素质提升。
  一是摸底调查,加快建设。组织完成全市域公厕本底数据调查,对照国家标准《城市环境卫生设施规划规范》和《杭州市城市规划公共服务设施基本配套规定(修订)》的公厕平均设置密度要求,分城区确定城市公厕缺口数量,督促属地责任主体明确建设计划、尽快补齐缺口。
  二是办好实事,深化提改。利用公厕提升改造纳入今年市政府为民办实事项目的契机,制定下达城市公厕提升改造项目计划,全年计划完成107座城市公厕提升改造,截至目前,已完工6座,施工中7座,正在开展方案设计、会审等前期工作94座。
  三是创新试点,提升功能。紧扣“有手纸、无异味”目标要求,创新工作理念和技术手段,开展环境智能监测系统、蹲位自带低位排风系统等试点工作,如在丰潭公园公厕安装异味终端监测设备,实时监测氨气、硫化氢等指标数据,一旦出现超标及时落实整改措施;积极探索拓展公厕服务功能,结合公厕改扩建实际情况,因地制宜增加城管驿站、便民服务、文化展示等功能,更好满足市民、游客的需求。
  四是固化标准,推广应用。总结《杭州市区公厕建设设计导则(试行)》执行落实情况,推动提档升级,与市质监部门开展对接沟通,起草编制《杭州市区公厕建设设计标准》,力争在今年6月底前出台。(杭州市城市管理委员会 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号