此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
天台开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月14日
字号:【

        为进一步加大天台县旅游市场秩序整治力度,不断净化旅游消费环境,天台将在全县部署开展旅游市场秩序整治“利剑行动”,采取更加精准的针对性措施,着力整治侵害游客合法利益的突出问题,推动优质旅游发展,提升广大游客的旅游获得感和幸福感。
       开展导游(地接)执业大检查,严查“黑导”。在县内旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途以及公共交通枢纽地点检查带团导游(地接)。根据《导游人员管理条例》《导游管理办法》,重点检查带团导游(地接)的导游证、导游身份标识;接受旅行社委派的相关材料;提供地接服务的人员是否具备地接条件;团队行程是否与行程单相符;购物和另行付费项目是否有明确补充协议等。对检查中发现的“黑导”,坚决予以处罚,列入“黑名单”,予以行业禁入,并协调公安机关立案查处;对违法情节严重、涉嫌犯罪的,加大“行转刑”力度,予以严厉惩治。
       严肃查处导游违法案件的涉事旅行社。在查处违法导游(地接)的同时,坚决依法追究委派旅行社的责任。重点检查涉事旅行社是否与导游(地接)订立了劳动合同;是否为导游(地接)等员工缴纳社会保险;是否要求导游(地接)垫付团款或者向其收取费用;是否向临时聘用的导游(地接)支付导游服务费用;是否安排具备地接条件的人员提供地接服务;是否存在组织“不合理低价游”问题;委托其他旅行社履行包价旅游合同是否经过游客书面同意等。对委派未取得导游证的人员提供导游服务或安排不具备地接条件的人员提供地接服务的旅行社要依法予以严惩。
       严查“黑社”“黑车”。对检查中发现的未取得旅行社业务经营许可的社会组织或个人非法组织接待团队游客的行为坚决依法予以重罚,并追缴违法所得;督促旅行社推广应用台州市旅游车辆采购管理系统线上租用合法旅游车辆;严禁春运期间旅行社私自为民工在车站外组客租车;对无相应运营资质的车辆通过正式程序移交交通部门,依法予以查扣,确保游客交通安全。(天台县风景旅游管理局  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号