此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
金华市房交所推进透明售房网建设 规范二手房市场行为
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月17日
字号:【

  5月15日,金华市房地产交易市场管理所联合金华市房地产业协会,邀请市区9家代表性的中介企业召开专题会议,研讨如何规范二手房市场的相关事宜。
  会议上,市房地产交易市场管理所所长陈俊介绍了金华透明售房网上线测试阶段的总体运行情况。目前,金华透明售房网试运行良好,受到广大市民关注,平台访问量突飞猛进,仅仅4月份访问量即达到6万人次,日访问量突破2000人次。涉及平台功能建设的预定目标基本达成,下一步将继续完成后续系统开发工作。
  本次座谈会,提出了当前二手房市场亟需规范整治的迫切性和必要性。针对二手房市场存在的某些不规范现象,中介企业代表对合同版本的内容提出了合理性意见,并对透明售房网及房协建立二手房市场规范机制表示支持。通过透明售房网制定二手房行业规范合同,不但规范了中介市场行业行为,同时利用平台提供跳单保护功能,保障广大经纪公司的合法权益。
  下一步,金华市房地产交易市场管理所将积极开展二手房推广活动,带着问题主动对各中介公司进行业务培训,加快透明售房网上线工作。(金华市住房和城乡建设局 供稿  编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号