此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市新城开展“三改一拆 卫片清零”联合整治行动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月17日
字号:【

  为确保“三改一拆 卫片清零”行动落到实处,有力打击违法占地行为。近日,由国土牵头,新城三改办、城管、公安、街道等多部门联合执法,对甬东三官堂、勾山蒲岙村、新花村等3处擅自开挖的鱼塘进行了强制填理,共填埋鱼塘12亩(8000平方米)。
  据了解,该行动从5月14日开始启动,先后对勾山蒲岙村、新花村、甬东三官堂村3处鱼塘进行强制填埋,对勾山曙光村抢种罗汉松进行强制拔除2亩(1333.34平方米),对位于城隍头、万三村、永华村、蒲岙村的5处违法工棚、沙场、堆场进行强拆复耕,面积总计达8837平方米,行动取得效果良好。
  下步,新城三改办将在辖区范围内继续开展“三改一拆 卫片清零”专项整治行动,通过国土卫片档案与实地核查相结合的方式,加大巡查监管力度,强化部门联动,互通信息共享,实时掌握违法动态,完善违法建筑监管查处机制,努力实现“增量全面控制、存量有效递减”的整治目标,为推动新区基础建设提供保障。(舟山市城市管理局(综合行政执法局)  供稿  编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号