此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市本级公租房租赁补贴实行“两提一降”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月14日
字号:【

  为适应市场租金水平的变化,经舟山市政府批准,自6月1日起,舟山市本级范围内的公共租赁住房租赁补贴标准提高,调整租赁补贴家庭最低保障面积,并进一步降低公租房申请门槛。
  一是货币补贴保障标准大幅提高。将低保家庭、低保边缘家庭、其他低收入家庭租赁补贴标准由目前的每人每月每平方米补贴16元、13元、10元,分别提高到每人每月每平方米20元、17元、14元。
  二是家庭保障面积标准大幅提高。1人户家庭,租赁补贴面积可享受32平方米;2人户家庭,租赁补贴面积由原来的每人16平方米调整为每个家庭享受40平方米;3人户家庭租赁补贴面积由原来的每人16平方米调整为每个家庭享受54平方米;人口在4人及以上的保障家庭租赁补贴面积仍按每人16平方米享受。
  三是降低申请准入门槛。对于申请家庭涉及人均可支配收入标准由去年的低于3.2万元,放宽到低于3.6万元。该举措将惠及更多群众,让更多中等偏低收入住房困难家庭提升获得感和幸福感。(舟山市住房和城乡建设局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号