此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
宁波市奉化区总体规划正式批后公布
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月10日
字号:【

  日前,宁波市政府批复了《宁波市奉化区总体规划》。奉化区行政管辖区域,总面积1368平方公里,其中海域面积91平方公里。其中,本次总规的重点范围为奉化中心城区范围,即奉化区辖六个街道的行政管辖区域,面积327.2平方公里。规划期限至2020年。发展定位为中国佛教名山旅游胜地、宁波南部中心城区、宁波健康美丽宜居的城市转型示范区。一体两翼与宁波主城对接,区内的空间布局按照一体两翼与宁波主城对接,发展一主两副、四轴多点。
  《宁波市奉化区总体规划》中,奉化区对外的综合交通规划布局发达。近期奉化站为两台五线,远期打造奉化站为区域级客运枢纽,预留甬金铁路线位和甬金铁路溪口站,预留甬台温城际铁路线位,并接入铁路奉化站。轨道交通方面,近期建设宁波至奉化市域轨道奉化段(S3线),预留中运量轨道交通通道。
  高速公路方面,近期依托甬金高速和甬台温高速,远期形成“一横两纵”高速公路骨架。快速路方面,重点加强与宁波中心城区方向联系的快速交通廊道建设。《宁波市奉化区总体规划》进一步完善旅游集散体系,依托各级交通枢纽、场站,布局全域旅游三级集散体系,主要由区级旅游集散中心、重点旅游区域(溪口、大堰、滨海)和主要旅游景区(点)、乡村旅游特色村、民宿集聚区等构成。奉化区内的交通,由由框架性主干路和城市组团内部主干路组成,路网通达。由于奉化区内有不少历史遗存与名村,《宁波市奉化区总体规划》对此也做出了大篇幅的保护规划设想。(宁波市规划局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号