此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市定海区“清扫机器人”助力创城 守护一方“净土”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年10月12日
字号:【

  今年以来,舟山市定海城区街头陆续出现了各类道路清扫车,被大家亲切地叫作“清扫机器人”。它们在创城工作中也发挥着大大的作用。
  其中最引人注目的还属小型清扫车。这类清扫车外型小巧,重量仅为0.5吨,活动灵巧,效率是人工清扫的20倍,而且这类清扫车可以有效清除路面尘土、树叶等。目前,定海区环境卫生管理处共有0.5吨型的清扫车4辆,清扫范围覆盖新桥路、人民路、解放路等大部分城区主次干道。
  另外,在昌洲大道行车道较宽的道路上,定海区环卫处采用的是8吨型的道路清扫车。它可以在行驶过程中将冲洗和清扫结合,有效避免了道路扬尘。此外,还有1辆3吨的中型清扫车,相较于8吨型的清扫车更轻便、灵活。
  目前,定海区环卫处共有8辆清扫车,每日实施机械化清扫6小时,与人工清扫相结合,基本覆盖城区主次干道。清扫车以清扫白色垃圾、树叶、灰尘等为主,日清扫量约4吨,占城区日均清扫垃圾量的30%。道路清扫车的推行极大地减轻了环卫工人的负担,更成为文明城市创建过程中不可或缺的一员“猛将”。(舟山市城市管理局(综合行政执法局) 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号