此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
遂昌县环卫处三举措扎实做好冬季垃圾清运
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年12月06日
字号:【

  为保障冬季城区垃圾日产日清,遂昌县环卫处着力于三加强三增强工作法,保障城区垃圾清运到位,扎实提升城区环境卫生质量。
  一是加强措施落实,增强清运力度。根据冬季季节特点,遂昌环卫处在主街道或重点点位增加清理人数及垃圾清运次数,增强垃圾清运力度,确保垃圾清理及时到位。同时增强整改力度,进行无缝隙交接的日日考核制,定期或不定期进行抽查、巡查,发现问题及时在“环卫数字管理群”或微信上传,借用图片文字,快速直观的把问题反映出来,促进相关责任人立即前往整改与回复,让问题得到迅速处置,提高工作效率。
  二是加强安全培训,增强管理力度。为确保垃圾清运正常运作,环卫处强化安全生产理念,除每月进行安全生产培训以外,积极加强垃圾清运人员的管理力度,召开驾驶员专属会议,加大驾驶员的岗位培训和安全行车教育,提升驾驶员安全意识,从作业时应该注意的路况、谨慎驾驶等方面着手,进行现场面对面传授经验或在APP上进行讲解,同时要求做好作业车辆的每天自查和检修工作,保证车辆不带病作业。
  三是加强应急管理,增强应急力度。垃圾清运车辆多,而且冬季冰冻天气繁多,为确保垃圾清运到位,环卫处积极加强冬季应急队伍管理,增强应急人员的应急处事能力,并要求应急队人员保持24小时通讯畅通,做好随时待命准备。(遂昌县住房和城乡建设局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号