此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
杭州市城管局积极协调全面推进井盖安全管理工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年02月12日
字号:【

  2018年12月以来,杭州市城管部门加强牵头协调,组织开展主副城区井盖设施全面排查和问题整改,积极采取人防、物防、技防措施,努力消除安全隐患,保障设施安全运行和群众安居乐业。
  突出重点,全面排查。以行人、机动车、非机动车频繁通行区域为重点,累计排查检查井44.9万余座,其中市政雨污水检查井13.8万余座、供水井4.5万余座、燃气井1.2万余座、弱电检查井11.1万余座、电力井14.3万余座,共计发现井盖下沉破损、标识标牌未安装、防护网破损缺失等问题27643处。
  建档销号,全面整改。对排查出的问题井盖进行登记造册,建立“一井一档”,开展井盖问题专项整治,截至目前,各相关单位完成19572处问题整改,其中更新安装防护网15057处、更换挂钩1848处、安装标识标牌199处、修复井盖破损松动2323处、提升井盖145处。
  源头管控,全面预防。组织召开市建设部门、住保房管部门以及井盖设施主要产权单位参加的专题会议,针对薄弱环节提出对策思路,明确严格落实井盖设施的设计、施工标准和批复审查等把关责任,特别是对绿化带内有人出入、覆土的井盖提出承重方面的明确要求,对物业管理小区、无物业管理或准物业管理的老旧小区全面落实安全标准,努力做到管理全覆盖、责任全落实。(杭州市城市管理局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号