此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于启用建筑施工企业安全生产许可证电子证书的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月05日 文号: 函政办字〔2017〕1210号
字号:【

各市建委(建设局)、义乌市建设局、各有关单位:
  根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省人民政府电子印章管理暂行办法和浙江省政府系统电子公文传输管理暂行办法的通知》(浙政办发〔2016〕119号)要求,深化“互联网+政务服务”工作,推进“最多跑一次”改革,实现证照数字化管理目标,我厅自2017年12月开始陆续启用建筑施工企业安全生产许可证电子证书。
  通过浙江政务服务网申报事项,获得核准后生成电子证书。此证书可自行下载打印,无需再到窗口领证或者物流领证。每本电子证书上有“浙江政务服务网”二维码,通过扫描二维码可以查看证书详细信息。
  原持有的纸质证书在有效期内的可继续使用,办理变更、延续、复核等业务后改发电子证书。
  根据《中华人民共和国电子签名法》规定,可靠的电子证书具备与同名纸质证书相同效力。各地住房城乡建设行政主管部门在实名制、企业资质核准、工程招投标、施工许可、工程质量安全监督、执法监督检查、竣工验收及备案等管理中应当认可由浙江省住房和城乡建设厅核发的电子证书。

  附件:《关于加快推进浙江政务服务网电子签章应用工作的通知》


浙江省住房和城乡建设厅
2017年12月4日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号