此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
转发住房城乡建设部等五部门关于开展无障碍环境市县村镇创建工作的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年11月27日 文号: 建设发〔2018〕324号
字号:【

各市建委(建设局)、综合行政执法局,经信局,民政局,残联,老龄办:
  现将住房和城乡建设部、工业和信息化部、民政部、中国残疾人联合会和全国老龄工作委员会办公室《关于开展无障碍环境市县村镇创建工作的通知》(建标〔2018〕114号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
  一、高度重视创建无障碍环境市县村镇工作
  开展无障碍环境市县村镇创建工作是推进无障碍环境建设的重要载体,对保障残疾人、老年人权益,促进社会文明进步和推进“两个高水平”浙江建设具有重要意义。各地应高度重视,精心组织,加强领导,按照国家有关部门提出的创建要求,认真做好创建无障碍环境市县村镇的各项工作。
  二、切实开展无障碍环境市县村镇创建的自查工作
  各地要按照国家五部委制定的《创建无障碍环境工作标准》,结合我省正在开展的无障碍社区创建工作,认真开展无障碍环境市县创建村镇的自查工作,对不符合标准的应及时进行整改,确保无障碍设施真正落到实处。
  三、认真做好无障碍环境的宣传工作
  各地要充分利用广播、电视、报纸、网络等各种媒体,多渠道、全方位宣传贯彻《无障碍环境建设条例》和《浙江省实施<无障碍环境建设条例>办法》,努力营造全社会关心、支持和参与无障碍环境市县村镇创建工作的良好氛围。
  各地请于12月20日前将创建全国无障碍环境市县村镇名单报省建设厅和省残联。
  联系人:省建设厅, 李蓉樱,0571-87052842;
                省 残 联, 周云尧,0571-88071815。
  附件:《住房城乡建设部等部门关于开展无障碍环境市县村镇创建工作的通知

 

浙江省住房和城乡建设厅    浙江省经济和信息化厅
      浙江省民政厅       浙江省残疾人联合会
浙江省老龄工作委员会办公室
                    2018年11月22日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号